En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez notre .

Bien que vous nous ayez trouvé! Pour une présentation optimale de nos pages, nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer ou Safari.

Betriebsrestaurant WGV Stuttgart

Stuttgart, Allemagne, 2014

L‘ancien et le nouveau habilement combinés

Dans le nouveau restaurant d‘entreprise de WGV, les chaises et tables buena nova allient conception moderne et architecture historique.

Avec sa teinte noyer foncé, buena nova apporte un beau contraste qui tranche avec l‘ambiance moderne.

Claudia Behrens, pahl büro & objekt, Stuttgart

Depuis les années 70, la Württembergische Gemeinde-Versicherung a.G. (WGV ) est installée dans la Tübinger Straße à Stuttgart. Au fil du temps, le siège de la compagnie d‘assurance a connu quelques rénovations et agrandissements. Dernièrement, l‘ensemble immobilier s‘est enrichi de deux bâtiments de six étages accueillant des bureaux et d‘un nouveau restaurant d‘entreprise destiné aux presque 1000 employés de la compagnie.

Le restaurant d‘entreprise se compose du monument historique Alten Wache, un bâtiment en briques construit en 1890 et abritant précédemment le commissariat de police, situé dans le coin sud-ouest du terrain, et d‘un nouveau bâtiment contigu d‘un étage constitué de trois niveaux légèrement décalés. Avec ce nouveau restaurant, les architectes berlinois Hascher Jehle ont habilement mêlé histoire et modernité et réhabilité l‘Alte Wache, longtemps resté inutilisé. La disposition en terrasses du nouveau bâtiment crée un espace d‘assise différencié accueillant environ 300 places et offrant de l‘espace aussi bien pour un petit groupe que pour une grande tablée.

Le restaurant d‘entreprise a été équipé de l‘élégante série en bois massif buena nova. Les chaises et tables en hêtre dans la teinte noyer foncé sont parfaitement assorties au bois foncé du sol et des fenêtres de l‘ancien commissariat de police. Elles créent également un contraste saisissant avec l‘ambiance moderne et très lumineuse du nouveau bâtiment. Le plateau des tables en stratifié blanc assure la transition entre le sol foncé d‘une part et les murs ainsi que le plafond clairs d‘autre part. L‘aménagement cohérent est allégé par les tables hautes hoc associées aux tabourets de bar foncés ainsi que par les tables à piètement central cross présentes en différentes dimensions.

{{ getFilteredProductsLength() }} Produits

Catégorie
Matière
  • {{ item.label }}
Traits
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Voir les produits {{ getFilteredProductsLength() }}

Les produits du projet