En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez notre .

Bien que vous nous ayez trouvé! Pour une présentation optimale de nos pages, nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer ou Safari.

L'hôpital cantonal de Saint-Gall

Saint-Gall, Suisse, 2018

Une bonne assise favorise l’apprentissage

L’hôpital cantonal de Saint-Gall a érigé un nouveau centre de formation dans le cadre du projet « Lernen 39 ».

Avec A-Chair et banc, nous avons pour ainsi dire reçu le beurre et l’argent du beurre.

Direction de projet KSSG, Saint-Gall, Suisse

En tant que locataire dans ces nouveaux locaux, l’hôpital cantonal de Saint-Gall accueille un centre de formation, un centre de remise en forme médical, un espace d’administration, une cafétéria et un auditorium, sans oublier une garderie pour ses collaborateurs. Ce qui était auparavant réparti sur sept petits bâtiments a pu être réuni sous un toit dans ce corps de bâtiment d’une longueur avoisinant les cent mètres. Un cluster de formation à part entière a trouvé place ici de par la proximité du bâtiment voisin qui abrite les locaux éducatifs de l’école professionnelle des arts et métiers et du centre d’apprentissage et de formation continue pour les métiers de la santé et du social. Le secteur de l’hôpital, qui est par ailleurs bien desservi par les transports publics, n’est qu’à une douzaine de minutes à pied pour les participants aux cours, les visiteurs et les collaborateurs.

Avec ses 120 places assises, l’auditorium peut accueillir de grands événements comme les réunions de cadres et des séances d’information. On peut considérer en outre l’auditorium comme une extension de l’espace de restauration pour y organiser des apéritifs et des activités similaires. Pas même une poignée de modèles était en mesure de satisfaire à la plupart ou à toutes les exigences formulées sur le marché suisse. La chaise A-Chair de Brunner a été retenue à Saint-Gall dès le départ dans la présélection.

Le quatrième étage du nouveau bâtiment offre aux collaborateurs un panorama imprenable sur la ville. Un espace de bureau ouvert abrite 70 postes de travail. Les espaces communs sont également aménagés en open space avec des modules de siège et des tables Brunner banc. La mission d’ameublement fut compliquée par les possibilités d’utilisation pratiquement illimitées attendues. Tout le monde fut unanime à l’hôpital cantonal, comme le confirme la cheffe de projet Susanne Wick : « On ne voulait pas se contenter d’un ensemble de canapés. » Le modèle banc de Brunner s’est imposé comme la solution optimale.

« Avec A-Chair et banc, nous avons pour ainsi dire reçu le beurre et l’argent du beurre : des meubles d’assise de caractère, très intéressants sur le plan architectural, qui ne sont pas seulement séduisants au regard mais qui s’acquittent aussi de toutes les fonctions décisives et exigences légales en matière de protection incendie. »

{{ getFilteredProductsLength() }} Produits

Catégorie
Matière
  • {{ item.label }}
Traits
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Voir les produits {{ getFilteredProductsLength() }}

Les produits du projet