En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez notre .

Bien que vous nous ayez trouvé! Pour une présentation optimale de nos pages, nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer ou Safari.

JVA Heidering

Großbeeren, Allemagne, 2013

Un régime pénitentiaire moderne conjuguant perspective et clairvoyance

Les chaises colorées de Brunner créent une atmosphère conviviale dans l‘établissement pénitentiaire d‘Heidering.

Nous avons utilisé des couleurs qui se trouvent dans l‘environnement.

Josef Hohensinn, Architecte, Graz

La maison d‘arrêt la plus moderne du land de Berlin se trouve dans le Brandebourg à Großbeeren. Depuis le début de l‘année 2013, l‘établissement pénitentiaire d‘Heidering accueille 648 détenus de sexe masculin. Le bâtiment dessiné par Josef Hohensinn, architecte à Graz, est caractérisé par un corps compact, de courtes distances et une conception transparente, permettant ainsi un régime pénitentiaire à dimension humaine et des conditions de travail optimales pour le personnel.

Un couloir vitré, l‘axe principal de la maison d‘arrêt, relie les trois parties de l‘établissement dans lesquelles se trouvent les cellules des détenus avec les ateliers et les structures sportives, les salles de formation, la salle polyvalente et les bâtiments administratifs. Les détenus peuvent parcourir librement ce couloir non chauffé qui rend les saisons perceptibles et offre un large aperçu de la liberté. Le bâtiment compte de nombreux espaces vitrés et arbore des teintes naturelles qui créent une atmosphère claire et conviviale.

Tous les espaces, des cellules individuelles à la salle de recueillement sont équipés de chaises Brunner. Les trois parties de l‘établissement sont de couleurs différentes et, dans le respect de cet esprit, les cellules ont été dotées de solides chaises en matière synthétique déclinées en couleurs petrol, viola et apple. Des chaises twin en matière synthétique de couleur lava ont été installées dans les kitchenettes des unités d‘habitation. Pour le réfectoire, les salles de formation et les espaces administratifs ainsi que la salle polyvalente, les chaises à piètement traineau linos de couleur blanche ou lava ont été retenues. Les chaises bicolores fina, associées à des tabourets de bar we_talk et des tables hautes torino, créent dans les salles de visites une atmosphère chaleureuse adaptée aux rencontres avec les proches. Les salles de visites de longue durée accueillent de confortables sièges finalounge

{{ getFilteredProductsLength() }} Produits

Catégorie
Matière
  • {{ item.label }}
Traits
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Voir les produits {{ getFilteredProductsLength() }}

Les produits du projet