En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez notre .

Bien que vous nous ayez trouvé! Pour une présentation optimale de nos pages, nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer ou Safari.

Scheffel-Gymnasium, Mensa

Lahr, Allemagne, 2010

Une pause encore plus agréable

Dans le nouveau restaurant scolaire du Lycée Scheffel de Lahr, les modèles linos, sleight et torino garantissent une pause agréable.

 

 

Un langage des formes et une conception d’ensemble clairs forment la base d’un climat de travail et de repos structuré.

Karl Langensteiner-Schönborn, maire de la ville de Lahr en Allemagne

Des modifications en matière de politique de formation et un nombre d‘élèves croissant ont poussé le lycée Scheffel de Lahr très près de ses limites. Son développement allant jusqu‘à l‘école à plein temps a rendu nécessaire une extension de sept salles de classe spécialisées en sciences physiques et naturelles, un restaurant scolaire avec cuisine ainsi que des pièces attenantes. L‘objectif du projet présenté par le bureau d‘architecture Conrad et Conrad, de Lahr, a été une division claire des zones d‘enseignement et de repos. Un corps de bâtiment rectangulaire allongé avec deux habitats clairement séparés d‘un point de vue optique a vu le jour. A temps pour le début de l‘année scolaire, le bâtiment complémentaire, qui se caractérise par les colonnes en arc supportant l‘étage supérieur et sa façade extérieure au revêtement quadrichrome, a pu être inauguré. Des grandes baies vitrées au sous-sol créent à l‘intérieur une atmosphère claire et agréable, soutenue dans le restaurant scolaire d‘environ 270 m² par l‘ameublement principalement Une pause encore plus agréable Dans le nouveau restaurant scolaire du Lycée Scheffel de Lahr, les modèles linos, sleight et torino garantissent une pause agréable. en gris-blanc. 150 chaises à piètement traîneau solides et faciles d‘entretien de la série linos en finition synthétique et des tables pliantes de la série sleight ont été mises en place. En correspondance avec les couleurs de la façade extérieure, le modèle linos confère des accents complémentaires dans le ton lava. Des tabourets de bar assortis de cette série et des tables hautes de la série torino complètent l‘équipement qui poursuit le concept d‘aménagement avec son langage des formes clair. Une autre couleur de façade extérieure se retrouve dans le revêtement de sol, de manière à créer une impression d‘ensemble plus harmonieuse et cependant stimulante. Grâce à la possibilité d‘empiler les séries linos et sleight, encore plus faciles à manipuler grâce au mécanisme de pliage à une main, les chaises et les tables sont faciles à transporter et peuvent être rangées sans perdre de place lorsqu‘elles ne sont pas utilisées. Ainsi, le restaurant scolaire peut être utilisé pour différentes manifestations.

{{ getFilteredProductsLength() }} Produits

Catégorie
Matière
  • {{ item.label }}
Traits
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Voir les produits {{ getFilteredProductsLength() }}

Les produits du projet