En continuant à utiliser le site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Pour plus d'informations, s'il vous plaît visitez notre .

Bien que vous nous ayez trouvé! Pour une présentation optimale de nos pages, nous vous recommandons d’utiliser la dernière version de Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer ou Safari.

Seniorenwohnheim Mondercange

Mondercange, Luxembourg, 2015

Embellir le cadre de vie des personnes âgées

Accueil convivial et fauteuils rembourrés Brunner confortables et fonctionnels à la nouvelle maison de repos de Mondercange.

Les meubles Brunner s‘intègrent parfaitement à l‘espace intérieur et soulignent l‘ambiance conviviale.

Beate Thomas, architecte, Jim Clemes, Esch-sur-Alzette

Dans le sud du Luxembourg se trouve la petite commune de Mondercange. En octobre 2015, la nouvelle maison de repos construite par la commune et le Club Senior de Mondercange a ouvert ses portes. Le bâtiment, construit sur un terrain en angle de 2900 m², a été conçu par le bureau d‘architectes Jim Clemes. Les trois parties du bâtiment de trois étages chacune encerclent le terrain et forment une cour intérieure située au centre de l‘enceinte. Au total, l‘établissement comporte 26 appartements (studios et deux pièces) disposant chacun d‘une cuisine ouverte et d‘une salle de bain et pouvant accueillir 52 résidents.

Outre un restaurant avec salon et un bistro, le bâtiment accueille plusieurs ateliers offrant différentes activités aux résidents. À l‘intérieur, le bâtiment est spacieux et lumineux. Deux ouvertures de la hauteur du bâtiment créent un espace aérien et relient verticalement les étages du bâtiment via les galeries. Le restaurant a été équipé de fauteuils rembourrés et tables fina club ainsi que de tables à piétement central due. Dans le salon, les confortables fauteuils à oreilles wellano dotés d‘un revêtement bicolore et d‘un dossier haut invitent à s‘asseoir et bavarder. La couleur de tous les meubles a été choisie en fonction des tons de chêne que l‘on trouve à l‘intérieur.

De plus, pour le restaurant, les maîtres d‘œuvre souhaitaient une très grande table faisant office de table des habitués dont le piétement devait être identique à celui des autres tables. À cet effet, Brunner a conçu une table due sur mesure dotée de quatre fûts et d‘un grand plateau en ellipse située désormais au centre du restaurant. Les fauteuils fina club ont par ailleurs été dotés d‘un coussin résistant à l‘humidité. Ils répondent ainsi aux hautes exigences en matière d‘hygiène tout en créant une atmosphère élégante et conviviale.

{{ getFilteredProductsLength() }} Produits

Catégorie
Matière
  • {{ item.label }}
Traits
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Voir les produits {{ getFilteredProductsLength() }}

Les produits du projet