Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer .

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben! Für eine bestmögliche Darstellung unserer Seiten empfehlen wir Ihnen, die aktuellste Version von Chrome, Firefox, Edge, Internet Explorer oder Safari zu nutzen.

Stadthalle Biberach

Biberach an der Riß, Deutschland, 2016

Farbenfrohes Leichtgewicht für den Großraum

In der Stadthalle Biberach rundet der besonders leichte Stapelstuhl alite in erfrischendem Rot das neue Erscheinungsbild perfekt ab.

Freude über die neue Farbgestaltung ist bei allen zu sehen, die sich in diesen Räumen aufhalten.

Rudolf Götz, Götz Büro- und Objekteinrichtungen, Ingerkingen

Im nördlichen Oberschwaben zwischen Ulm und Bodensee liegt die ehemalige Reichsstadt Biberach an der Riß. Zentraler Veranstaltungsort ist die von 1974 bis 1978 nach Plänen des holländischen Architekten Onno Greiner gebaute Stadthalle Biberach. Das inmitten des Stadtgartens am Rande der historischen Altstadt gelegene Kultur- und Kongresszentrum besteht aus mehreren vorgefertigten Betonelementen mit kupfernen Zeltdächern. Durch seine Kleinteiligkeit wirkt das Gebäude trotz seines Volumens dezent und spiegelt das historische Ortsbild wider.

Von 2002 bis 2005 wurde die Stadthalle bereits umfassend saniert und renoviert. Für 2016 stand eine Neubestuhlung an. Da die Ränge im großen Saal eine bestimmte Stuhlbreite zulassen, sollte dies auch ausgenutzt werden. Die Stadt Biberach als Bauherr wünschte für die benötigten 1750 Stühle zudem eine Kombination aus geringem Gewicht, hoher Funktionalität, einem ansprechenden Design und hohem Sitzkomfort. Mit dem Brunner Stapelstuhl alite konnten alle Anforderungen erfüllt werden. Mit einem Gestell aus eloxiertem Aluminium überzeugte er vor allem durch seine innovative Leichtbauweise. Damit ist er einfach zu handhaben und perfekt für den Großraum.

Um den Raum auf den Rängen optimal auszunutzen, wurde der Stuhl um anderthalb Zentimeter verbreitert. Für besonderen Sitzkomfort erhielt er zudem eine um zwei Zentimeter höhere Rückenlehne. Sitz und Rücken sind ergonomisch ausgeformt und komfortabel gepolstert. Die roten Bezüge wirken freundlich und einladend. Weiteres Plus: alite setzt Maßstäbe in puncto Nachhaltigkeit, denn nach einem langen Einsatz lässt er sich sortenrein trennen und vollständig recyceln.

{{ getFilteredProductsLength() }} Produkte

Kategorie
Material
  • {{ item.label }}
Eigenschaften
  • {{ item.label }}
{{ getFilteredProductsLength() }}
Produkte ansehen {{ getFilteredProductsLength() }}

Produkte in diesem Projekt